hit counter for blogger

黑暗執行緒

 黑暗執行緒搬新家囉!! http://www.darkthread.net

7/19/2005

50歲的IT人都到哪裡去了呢?


今天跟一個在銀行的同事在MSN上遇到了,無意間做了個小調查。他在上家銀行的MIS還有看到40歲以上的老人家,現在這家規模更大,但年紀確更輕。而我想了一下,現在上班的公司,是不乏40歲以上的資深老鳥,但是好像就真的沒看到50歲以上的老員工了。我們胡亂做了一下推測,莫非50歲以上的IT人都會因學習能力不夠、知識過時而列為無法衝鋒陷陣的"廢材",看來高升為靠嘴巴(頤氣指使囉)跟手掌(拍馬屁囉)的主管是唯一的活路,但是畢竟僧多粥少。沒搶到主管的老鳥們到哪兒去了呢??
- 拾荒,成為終生環保志工,為保衛地球奉獻一份心力
- 做大廈管理員,搞電腦的人多半沈默寡言,又習慣整天坐著,這份工作實在太點題了
- 靠著高超的Coding Skill及每天在金融程式中深入淺出,在45歲前存到人生第一個1億,提早退休環遊世界去了(呃... 我承認我想太多了)
胡扯了半天,還是沒想出到底50歲的IT人都到哪裡去了,我想我得在十年內快點找出這個謎題的答案,不然就該在第九年時去學做水煎包或炸香雞排,不然我的一雙兒女恐怕上不起大學,還得熬夜玩RO想辦法賺500萬給我開店,這就糗大囉~~

2 Comments:

Post a Comment

<< Home